segunda-feira, 2 de abril de 2012

PROJETO "ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL"


ESCOLA MUNICÍPAL DOUTOR CREZO BEZERRA
SÍTIO PARELHAS, DESTRITO DE LAGOA SALGADA - RN















RELATÓRIO DO PROJETO
          “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL”















LAGOA SALGADA – RN
2010





RELATÓRIO

Este relatório tem como finalidade informar todas as etapas das atividades desenvolvidas na sala de aula da Escola Municipal Doutor Crezo Bezerra no decorrer de todo o ano letivo de 2012 iniciando no dia vinte e quatro do mês de março do ano de dois mil e doze, com os alunos do Ensino Infantil e do Primeiro ao Quinto Ano  do Ensino Fundamental menor, sob a intervenção das professoras Ana Lúcia Dantas de Lima, Estela Dulce A. P. Silva e Mª Trajano Alves de veras. Neste relatório foi trabalhado o projeto “ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL”, de forma interdisciplinar com o objetivo de levar o aluno a ter uma alimentação saudável. A escola ao proporcionar este projeto pensou na realidade da sala de aula e, percebeu alguns problemas, como a qualidade de lanches trazido pelo aluno para ser consumido na hora do recreio.
Portanto diante disto procuramos trabalhar com atividades coerentes que mostram de forma clara a importância de se ter uma boa alimentação. Foi dado uma palestra com a nutricionista Cintia e ainda fizemos junto com os pais dos alunos um combinado de todas as terças – feiras todos trazerem uma fruta para comer na hora do recreio, para que todos aprendam a se alimentar de forma saudável.
Durante o período do Projeto, percebemos que as atividades contribuíram muito para a melhoria do processo de ensino-aprendizagem dos alunos, pois, ao trabalharmos o tema “Alimentação Saudável”, eles demonstraram outra visão em relação à alimentação e hoje todos estão comendo a merenda escolar sem reclamar e até elogia a comida oferecida.
















1       PROJETO

1.1    TEMA
·                 Alimentação Saudável

1.2       OBJETIVOS

2    GERAL
§    Compreender a importância de se ter uma alimentação saudável.

2.1    ESPECÍFICOS
§    Estimular o aluno a comer frutas, verduras e legumes;
§    Despertar no aluno o gosto por alimentos saudável através da merenda escolar;
§    Reconhecer a importância de uma boa alimentação;
§    Desenvolver a habilidade de coletar dados sobre os alimentos;
§    Reconhecer derivados de diversos alimentos;
§    Conscientização dos danos causados pelos agrotóxicos nos alimentos.


2.2     METODOLOGIA
§    Leitura de textos informativos;
§    Filme;
§    Palestra com a Nutricionista Cíntia;
§    Relatos pessoais;
§    Observações;
§    Entrevista com Nutricionista;
§    Passeio pela horta escolar;
§    Relatórios;
§    Confecção de cadernos de receitas;
§    Exercícios diversos relacionados ao tema;
§    Cruzadinhas, caça-palavras;
§    Ensino de frações utilizando as frutas;
§    Produção de textos, cardápios;
§    Confecção de murais e móbiles;
§    Jogos;
§    Músicas;
§    Pesquisas de preços de alimentos em sacolões e supermercados.

3           RECURSOS
·                 Livros;
·                 DVD;
·                 TV;
·                 CD;
·                 Cartolina
·                 Piloto;
·                 Papel ofício;
·                 EVA;
·                 TNT;
·                 Jogos;
·                 Computador;
·                 Impressora;
·                 Panfletos com preços de alimentos.

3.1      AVALIAÇÃO

·                 Será contínua, observando na participação e interação dos alunos.
·                 Exposição dos trabalhos realizados sobre o tema “ Alimentação”.

Um comentário:

  1. parabéns,esse projeto está maravilhoso,postem algumas atividades para a semana da criança se possível com lembrancinhas fáceis de serem confeccionadas,te agradeço.bjssss

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