ESCOLA MUNICÍPAL DOUTOR CREZO BEZERRA
SÍTIO
PARELHAS, DESTRITO DE LAGOA SALGADA - RN
RELATÓRIO
DO PROJETO
“ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL”
LAGOA
SALGADA – RN
2010
RELATÓRIO
Este
relatório tem como finalidade informar todas as etapas das atividades
desenvolvidas na sala de aula da Escola Municipal Doutor Crezo Bezerra no
decorrer de todo o ano letivo de 2012 iniciando no dia vinte e quatro do mês de
março do ano de dois mil e doze, com os alunos do Ensino Infantil e do Primeiro
ao Quinto Ano do Ensino Fundamental
menor, sob a intervenção das professoras Ana Lúcia Dantas de Lima, Estela Dulce
A. P. Silva e Mª Trajano Alves de veras. Neste relatório foi trabalhado o
projeto “ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL”, de
forma interdisciplinar com o objetivo de levar o aluno a ter uma alimentação
saudável. A escola ao proporcionar este projeto pensou na realidade da sala de
aula e, percebeu alguns problemas, como a qualidade de lanches trazido pelo
aluno para ser consumido na hora do recreio.
Portanto
diante disto procuramos trabalhar com atividades coerentes que mostram de forma
clara a importância de se ter uma boa alimentação. Foi dado uma palestra com a
nutricionista Cintia e ainda fizemos junto com os pais dos alunos um combinado
de todas as terças – feiras todos trazerem uma fruta para comer na hora do
recreio, para que todos aprendam a se alimentar de forma saudável.
Durante o período do
Projeto, percebemos que as atividades contribuíram muito para a melhoria do
processo de ensino-aprendizagem dos alunos, pois, ao trabalharmos o tema “Alimentação
Saudável”, eles demonstraram outra visão em relação à alimentação e hoje todos
estão comendo a merenda escolar sem reclamar e até elogia a comida oferecida.
1 PROJETO
1.1 TEMA
·
Alimentação
Saudável
1.2 OBJETIVOS
2 GERAL
§
Compreender
a importância de se ter uma alimentação saudável.
2.1 ESPECÍFICOS
§
Estimular
o aluno a comer frutas, verduras e legumes;
§
Despertar
no aluno o gosto por alimentos saudável através da merenda escolar;
§
Reconhecer
a importância de uma boa alimentação;
§
Desenvolver
a habilidade de coletar dados sobre os alimentos;
§
Reconhecer
derivados de diversos alimentos;
§
Conscientização
dos danos causados pelos agrotóxicos nos alimentos.
2.2 METODOLOGIA
§
Leitura
de textos informativos;
§
Filme;
§
Palestra
com a Nutricionista Cíntia;
§
Relatos
pessoais;
§
Observações;
§
Entrevista
com Nutricionista;
§
Passeio
pela horta escolar;
§
Relatórios;
§
Confecção
de cadernos de receitas;
§
Exercícios
diversos relacionados ao tema;
§
Cruzadinhas,
caça-palavras;
§
Ensino
de frações utilizando as frutas;
§
Produção
de textos, cardápios;
§
Confecção
de murais e móbiles;
§
Jogos;
§
Músicas;
§
Pesquisas
de preços de alimentos em sacolões e supermercados.
3
RECURSOS
·
Livros;
·
DVD;
·
TV;
·
CD;
·
Cartolina
·
Piloto;
·
Papel
ofício;
·
EVA;
·
TNT;
·
Jogos;
·
Computador;
·
Impressora;
·
Panfletos
com preços de alimentos.
3.1 AVALIAÇÃO
·
Será
contínua, observando na participação e interação dos alunos.
·
Exposição
dos trabalhos realizados sobre o tema “ Alimentação”.